Новости
Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с неприятными последствиями случайного употребления некачественных продуктов питания. Причем внешне они могли выглядеть вполне свежими. В результате возникало так называемое пищевое отравление. Под этим обобщенным термином скрываются два схожих по проявлениям, но различных по механизму развития состояния – пищевая токсикоинфекция (ПТИ) и острая кишечная инфекция (ОКИ). ПТИ и ОКИ – в чем разница?
Задача иммунной системы – предохранять организм от воздействия микроорганизмов, способных вызвать развитие заболевания. Другими словами, иммунитет – это наш «телохранитель». Пожалуй, это наиболее точное определение. Ведь именно иммунитет стоит на страже здоровья круглые сутки, оберегает не только от чужеродных агентов (микробы, паразиты и т.п.), но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма.
Как проходили игры в начальной школе
Слово «гарнир» пришло к нам из французской кухни, где оно означает «украшение блюда». Во времена Людовика XIV, которого называли «король-солнце», французские повара соревновались в этом искусстве, используя для оформления ароматные травы, красиво нарезанные овощи, фрукты и даже цветы. В России слово «гарнир» вошло в обиход в XIX веке. У нас оно означало дополнительную порцию овощей, зерновых или бобовых, подаваемых к основному блюду – мясу, рыбе, птице или дичи.
Продолжается время предметных олимпиад школьников, у наших ребят следующие результаты: