О школе
МБОУСОШ с УИОП №5 г.Котельнича Кировской области.
История школы
История школы начинается с 1963 года. Территория, отведенная для постройки, была не самой подходящей, потому что это была низина, красавица Миршина с её хлопотливыми осинками, стройными берёзами, строгими елями.
Началось строительство в 1961 году. Общее количество рабочих составляло 150 – 200 человек. Заказчик: Управление капитального строительства облисполкома.
Школа одной из первых в области перешла на кабинетную систему обучения. Коллектив проявил много творчества в оформлении кабинетов. В школе царил дух соперничества. Все старались всё хорошее перенять друг у друга.
Раньше в рекреациях школы были созданы залы трудовой, боевой славы, Ленинский зал. Для их оформления было собрано много экспонатов. Был оформлен материал «По следам Орловской дивизии».
Много внимания уделялось военно-патриотическому воспитанию учащихся. Во время существования пионерских дружин каждый отряд носил имя героя.
Не забывали в школе и о физическом развитии. Школа славилась спортивными успехами, особенно по зимним видам спорта.
С 1968 года проводились ежегодно смотры работы кабинетов, которые старанием учителей и учащихся пополнились разнообразными дидактическими пособиями, техническими средствами. К 30-летнему юбилею школы был создан кабинет истории школы.
Была прочная связь школы с шефствующими предприятиями. Школа в системе помогала птицефабрике, колхозу «Заветы Ленина». Летом работали школьные бригады по ремонту школы. Ребята жили, работая и отдыхая в летнем лагере труда и отдыха в с. Юрьево.
В школе с первых лет её образования много внимания уделялось развитию художественной самодеятельности. В первые годы учащиеся и учителя ставили большие концертные программы не только у себя в городе, но и выезжали в Халтурин (ныне Орлов), Макарье, Покровское и другие населённые пункты. Традиционно школа участвовала в городских смотрах художественной самодеятельности, обычно занимая призовые места. Участвовали в областных смотрах агитбригад и ансамблей, получали почётные дипломы. В 80-е годы в школе работало несколько параллелей музыкальных классов, в которых занятия вели преподаватели музыкальной школы. Свидетельство об окончании музыкальной школы по классу «хоровое пение» получили два класса.
Со времени открытия школы в ней сложились свои добрые традиции. К ним можно отнести: день рождения школы, встречи выпускников, турслёты, научные общества, конференции, а также такие праздники, как «Мисс школы», «Осенний калейдоскоп», «День Святого Валентина», праздник Рождества.
Сложилось содружество детей и учителей во всех мероприятиях. Налажена система учёбы актива через коллективные творческие дела. Введена система кураторов параллелей и классов и ещё немало другого, нацеленного на поиск путей к сердцу и разуму каждого ученика.



Образование и формы обучения
Образовательные программы в Школе осваиваются в очной форме. Обучающиеся имеют право получать образование и вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в форме семейного образования и самообразования с правом последующего прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации в Школе. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
При реализации образовательных программ Школой может применяться форма организации образовательной деятельности, основанная на модульном принципе представления содержания образовательной программы и построения учебных планов, использовании соответствующих образовательных технологий.
Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.
Программа развития
Текст отсутствует
Фотографии

